Что нужно знать

Противопоказания

Несмотря на то, что процедура абсолютно безопасна, есть случаи, когда действуют ограничения для проведения полиграфных проверок:

  1. Человек в состоянии психического/физического недомогания
  2. Психические расстройства
  3. Алкогольное / наркотическое опьянение
  4. Пребывание под психотропными веществами
  5. Болевые ощущения
  6. Серьёзные сердечные заболевания
  7. Беременные женщины на II и III триместре, либо во время токсикоза.
  8. Несовершеннолетние только с согласия родителей или лиц их заменяющих.

 

Этапы проверки

  1. Беседа с Заказчиком: Заказчик рассказывает суть проблемы (по телефону или непосредственно перед проверкой).
  2. Сама проверка начинается с предтестовой беседы. Суть беседы тест FAINT. Обследуемое лицо отвечает на вопросы теста, беседа длиться 30-60 минут, время беседы варьируется в зависимости от особенностей психотипа человека.По анализу теста делается заключение о наличии или отсутствии признаков ложных сообщений. Во время беседы так же ведется фиксация и анализ жестов, мимики, поз, речи обследуемого лица.  Ведется видеозапись всей процедуры проверки. Нужно понимать что существуют характерные признаки у людей дающих ложные ответы на задаваемые вопросы: содержание самих ответов, жесты, мимика, позы, речь человека лгущего и говорящего правду отличаются. 
  3.  Проверяемый дает письменное согласие на прохождение проверки на полиграфе. Данное письменное согласие пишется обследуемым от руки. Этап занимает от трёх до 10 минут в зависимости от особенностей обследуемого лица. Текст, написанный от руки, человеком, дающим заведомо ложную информацию имеет характерные признаки.
  4. Обследуемому лицу полиграфолог объясняет принцип действия полиграфа. по времени ориентировочно 5 мин.
  5. Перерыв -10 минут.
  6. Проводится стим-тест обследуемого подключают к датчикам, фиксируются показания обследуемого лица в состоянии условного покоя, затем ставится задача дать ложное сообщение, например, на свою фамилию или имя сказать нет. Фиксируются реакции организма на знакомый стимул., реакции организма на «ложь». Обследуемому показываются полиграммы с реакциями, дается краткое пояснение признаков реакции. По времени 5-10 минут.
  7. Составляются «боевые тесты», исходя из информации полученной от Заказика во время беседы с ним и от обследуемого лица, в ходе предтестовой  беседы. По времени — 10-15 мин, исходя из задач тестирования.
  8. Предъявление «боевых тестов» количество самих тестов и количество их предъявлений зависит от задач проверки и выбранного формата. По времени 30-60 минут. 
  9. Составление и передача заключения. Заключение в печатном виде, по умолчанию на следующий день. Или по согласованию сторон.
  10. Примечание: Заключение делается на основе анализа и сопоставления всех данных: 1. Результатов предтестовой беседы тест FAINT, 2. Анализ жестов, мимики, поз, речи обследуемого лица, 3.Анализ письменного добровольного согласия, 4. Анализ полиграмм. При необходимости все вышеперечисленные материалы предоставляются заказчику. Всегда есть возможность все данные перепроверить у независимых экспертов. Мы отвечаем за достоверность каждого нашего Заключения. Конфиденциальность превыше всего. Гарантируем.

Что дает применение детектора лжи?

Применение детектора лжи является сильным сдерживающим фактором у действующих работников фирмы, или желающих на нее устроиться, при совершении противоправных действий в отношении компании. Человек вольно или невольно осознает, что шансы быть пойманным очень велики. Чаще всего люди отказывается от совершения действий, наносящих ущерб фирме из-за боязни быть уличенными.

Для чего нужна проверка на детекторе лжи (полиграфе) при приеме на работу и работающего персонала?

Люди в России воруют. Но не следует забывать, что все мы разные. По статистике и из практики только 1 из 10 человек не станет воровать, ни при каких обстоятельствах, 8 из 10 - могут совершить кражу, если им дать такую возможность, и оставшийся 1 из 10 - будет создавать условия для хищений, если даже таковые будут отсутствовать. Поэтому при кадровом отборе с использованием полиграфа («детектора лжи») необходимо: во-первых, отсеять самого неблагонадежного сотрудника или кандидата на работу; во-вторых, выяснить у 8 из 10 лиц необходимую информацию (случаи нарушения трудовой дисциплины, обман руководства, скрытые заболевания и зависимости и др.) и тем самым, дать им понять, что фирма серьезно настроена против воровства и обмана (сдерживающий эффект); в-третьих, и самое главное найти 1 из 10 человек того, кто не ворует.

Какие задачи можно решать с помощью обследования на детекторе лжи (полиграфе) в условиях частного бизнеса?

Существует три основных направления использования полиграфа для работы с персоналом организаций частного бизнеса: при проведении внутренних расследований и разбирательств в связи с конкретными хищениями или другими действиями, нанесшими ущерб фирме;

в целях полного изучения коллектива работников на предмет оценки их надежности, лояльности и выявления среди них "группы риска". Данная работа может проводиться и в интересах формирования резерва;

для изучения кандидатов на работу, выявления среди них неприемлемых лиц и их недопущения в коммерческую структуру.

Следует отметить, что тестирование на полиграфе, выполняемое в интересах изучения и отбора персонала, существенно отличаются от испытаний, проводимых в ходе служебных расследований, как по степени сложности и арсеналу используемых методических средств, так и по степени точности и надежности получаемых результатов.

Какие преимущества дает обследование с использованием полиграфа (детекторе лжи) при проведении внутренних расследований?

Можно отметить следующие преимущества и достоинства метода опроса с использованием детектора лжи:

он может использоваться для расследования самого широкого круга преступлений от мелких краж до хищений в особо крупных размерах и других тяжких преступлений;

очень часто этот метод является единственно возможным способом получения от человека информации, которую он скрывает;

испытание на полиграфе является исключительно быстрым (в считанные дни или часы) и наименее затратным способом выявления злоумышленников и пресечения наносимого ими ущерба;

обследование с использованием полиграфа представляет собой самый эффективный способ сужения круга подозреваемых лиц при большом их числе - от нескольких десятков до 2-3 человек. Таким образом, удается снять необоснованные сомнения в честности и добропорядочности большинства сотрудников, сохраняя тем самым в коллективе нормальный психологический климат и устраняя атмосферу недоверия и подозрительности.

Как правило, в процессе обследования с использованием детектора лжи (полиграфа) при расследовании внутренних преступлений применяются наиболее разработанные и научно обоснованные методы, что приводит к достаточно высокой точности и надежности получаемых результатов и выводов - до 95-99%.

Насколько точен детектор лжи (полиграф)?

Прибор безошибочно определяет искренность и неискренность. При существующих методиках проведения тестирования обмануть полиграф практически не возможно.

Как долго длиться процедура тестирования?

Тестирование в среднем занимает около 2,5 – 3 часов.

 

Кому выдаются результаты тестирования?

Результаты выдаются только заказчику – руководству. Все данные по результатам тестирования не разглашаются!

 

Какова надежность заключений по результатам обследования на полиграфе?

Самым сложным и ответственным этапом использования результатов полиграфных обследований является принятие на их основе конкретных мер, которые ни в коем случае не должны противоречить существующим правовым и морально-этическим нормам. Для этого необходимо четко понимать, что опрос с использованием полиграфа представляет собой метод психофизиологической диагностики по косвенным признакам, которые выявляются в относительно неспецифичных физиологических реакциях человека. Поэтому получаемые по результатам обследования на полиграфе выводы не должны использоваться в качестве прямых доказательств, так как эти выводы, являются вероятностными, то есть характеризуются определенной вероятностью ошибки. Глубокое знание и понимание природы причин этих ошибок, которыми должен обладать специалист-полиграфолог, позволяют в конкретных условиях сводить вероятность этих ошибок к нулю.

Кроме того, не следует впадать в крайность и считать, что полиграф является панацеей от всех проблем в сфере безопасности бизнеса и уповать только на него. Как и любой другой прикладной научный метод, он обладает вполне определенными ограничениями и должен использоваться в совокупности с другими методами и средствами, которые имеются на вооружении у конкретной службы безопасности фирмы или аналогичной ей структуры.

Насколько проверка персонала на детекторе лжи (полиграфе) эффективнее обычного психологического тестирования?

Не стоит противопоставлять полиграф и психологические тесты, определять что лучше и объективнее, ибо каждый метод имеет свою специфику. Наилучший эффект достигается если использовать эти методы в комплексе.

 

Не ущемляются ли права человека при проведении тестирования?

Тестирование проводится с письменного добровольного согласия человека. Перед проведением тестирования вопросы оговариваются, понятен ли их смысл и значение. Если тестируемый посчитает необходимым, прервать тестирование, то оно немедленно прекращается

Как отличить волнение от лжи?

Прибор четко фиксирует искренность и неискренность, а волнение выдаст другие реакции

Работники воспринимают данную проверку негативно?

Из практики можно выделить только две категории отказников: первая – работники, которым есть, что скрывать, и они бояться выдать эту информацию; вторая – нелояльный к компании и/или руководству персонал, которому все равно останутся они в этой фирме или нет (так же и только принимаемый персонал – им все равно получат они работу или нет именно в этой компании). Других действительных вариантов отказа быть не может.

 

Что будет, если работник отказался от тестирования на полиграфе? Можем ли мы его за это уволить?

Формально отказ сотрудника от участия в проверке на полиграфе не может рассматриваться в качестве повода для принятия в отношении него каких-либо санкций. Таким образом, оставаясь в рамках правового поля, уволить отказника нельзя: если подозрения в его причастности, к примеру, в воровстве достаточно сильны, компания должна заявить в милицию. На практике такой отказ часто вызывает у работодателя подозрения в неблагонадежности служащего. А законных способов уволить такого служащего у работодателя много.

 

Может ли информация, полученная в ходе тестирования на детекторе лжи (полиграфе), стать причиной увольнения работника?

Нет, не может, т.к. результат тестирования с использованием полиграфа носит вероятный характер. Но у работодателя есть множество вполне законных способов избавиться от нежелательного сотрудника (в ст. 81 Трудового кодекса РФ приводится исчерпывающий перечень оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя ). Чаще всего, в принятии жестких мер необходимости не возникает. Обоснованно заподозренный сотрудник, чья причастность к совершению недопустимых с точки зрения работодателя действий, подтверждается в ходе психофизиологического тестирования на полиграфе, как правило, предпочитает сохранить свое реноме и увольняется по собственному желанию: кто хочет оставаться в коллективе, где ему перестали доверять?